注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打酱油的钱能买醋吗

关我鸟事,我是打酱油的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“打酱油”创始人乃广州街头一普通市民,有记者问他对冠希事件的看法,他回答说:“关我鸟事,我是来打酱油的。” 另一典故源于古时中国比较穷,一般家庭只有一间草房一张床。孩子小时还方便,等孩子慢慢长大了,晚上大人要办事就怕吵醒小孩,要嘿休只能改在白天。那时小孩不上学,所以大人就让孩子去打酱油,给小孩一个碗,小孩端着酱油怕洒了,就不敢走快。然后,大人就可以放心的嘿休了。所以打酱油也有指小孩不明真相的意思。

网易考拉推荐

伟大的石油梦  

2007-11-05 16:04:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
N石油庞大的身躯,最后重重地摔在44这个门槛之下。
“4”的确不是一个吉利的数字,尽管在买入的时候极力避免,但最终成交结果(加上手续费)显示,顶顶的成本仍被定格在44.44上。你不得不承认,人生充满了戏剧性!
在大洋彼岸美国的资本主义实践中,除了运河、铁路之外,最激动人心的创富运动就是石油——直到今天,作为现代经济的“血液”,就像人类至今没有发明人体离开血液如何生存一样,石油的重要意义从来就没有被怀疑过。所以才会有人搞出什么“水变油”之类的东东愚人愚己。
本轮油价上涨前的“油荒”,让我坚信“加油不如买石油股”,于是,在顶顶不多的成功投资履历中,中石化(600028)被很多朋友艳羡。其实顶顶的朴实愿景是——为自己赚点加油费,也从别人的加油钱中分两文。
以上是顶顶决定追逐N石油的理由。从上周开始,顶顶开始在广州和北京煽动那些意志不坚决的同志清仓,准备今天抢筹N石油。顶顶的代价是,在上周五000999涨停之前割肉清仓——谁知道它周一又是一个涨停!
32、35、40是顶顶设定的三个安全线,分别设置委托。可惜早上一开盘,N石油就被搞到了48.6的高位。撤还是跟?这是个难题——97号油已经超过5.5元,顶顶内心没有逻辑的坚信,股价涨到55应该很正常。
不过这样的高开确实少见,而且换手率达到40%,顶顶小小买入100股。见笑哈,一场事先张扬的石油梦,一开场却只敢跟100股。
随着股指的回调,顶顶开始逐渐找到了节奏和自信,也更坚信了要做N石油的股东。在中午出门午餐前,义无反顾全仓挂了个价格杀入。
1、宏观层面:国资重组大戏开启,继续注入优质油气资产有望推升业绩。
2、产业层面:稀缺性资源,全球第二大石油公司。
3、资金层面:除了中石油,这个市场似乎缺少好股票买。
4、市场层面:股指期货推出在即,中石油这样的大盘股机构总得弄点吧。
5、人气层面:我的同学和几个同事都已经抛弃别的股票全仓杀入N石油,既然大家都支持,为什么不顶一下?
  评论这张
 
阅读(879)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017