注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打酱油的钱能买醋吗

关我鸟事,我是打酱油的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“打酱油”创始人乃广州街头一普通市民,有记者问他对冠希事件的看法,他回答说:“关我鸟事,我是来打酱油的。” 另一典故源于古时中国比较穷,一般家庭只有一间草房一张床。孩子小时还方便,等孩子慢慢长大了,晚上大人要办事就怕吵醒小孩,要嘿休只能改在白天。那时小孩不上学,所以大人就让孩子去打酱油,给小孩一个碗,小孩端着酱油怕洒了,就不敢走快。然后,大人就可以放心的嘿休了。所以打酱油也有指小孩不明真相的意思。

网易考拉推荐

股指期货概念受益上市公司真伪   

2007-11-14 00:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    尽管期货概念已经被烂炒,但只要股指期货一天不推出来,作为一个潜在的热点概念,在大盘稍有起色的时候,这些题材又会被机构翻出来炒作。立此存照,以观后效!
    以下是网上被广泛传阅的参股期货上市公司公司名单,几乎每次有关股指期货的信息一传出来,这些公司均闻鸡起舞,涨势惊人。

参股期货公司的相关上市公司列表

股票代码

简称

参股的期货公司

投资比例或金额

600704

厦门国贸

国贸期货

100%

600638

新黄浦

华闻期货

100%

000996

捷利股份

辽宁中期

90%

600107

美尔雅

美尔雅期货

90%

600339

天利高新

天利期货

66.70%

600704

中大股份

中大期货

60%

600747

大显股份

沈阳建业期货

57%

600128

弘业股份

弘业期货

46%

000878

云南铜业

云晨期货

40%

000930

丰原生化

华安期货

28.50%

600084

*ST新天

新天期货

22%

000897

津滨发展

津滨期货

10%

000031

中粮地产

金瑞期货

10%

000060

中金岭南

金汇期货

5%

000551

创元科技

创元期货

5%

600677

航天通信

天地期货

210万元

600787

中储股份

金牛期货

2%

600331

宏达股份

中期期货

28.65%

600287

江苏舜天

江苏苏物期货

1000万元,20%

000900

现代投资

大有期货

拟投资

 但一个被投资者或者投机者忽视或有意视而不见的问题是,并非所有期货公司都能参与股指期货这场游戏。按照中国证监会和中金所的有关规定,参与股指期货必须获得审批。

根据中金所11月6日发布的会员资格申请明细指引,针对那些已取得中国证监会金融期货相关业务资格许可的期货公司,可直接向其提交会员资格申请材料,中金所将根据情况安排材料审核和现场检查;针对那些已向中国证监会提交金融期货相关资格申请,且金融期货各项准备工作基本就绪的期货公司,可向中金所提交会员资格预审申请材料,中金所将安排现场检查。

显然,中金所有意提速审批速度,这也意味着股指期货推出的时间越来越近了。目前,国内大约有180家期货公司,截至目前,已经过会的公司不过40多家。而按照商品期货交易所成立后募集会员的经验来看,如果满足中金所会员分层的金字塔形风险防范系统,至少应有60家各级会员。包括中金所首批已经发布的10家会员在内,全面结算会员至少还要有8家,交易结算会员至少要30家。

11月12日,中金所再次批准了12家期货经纪公司成为会员单位。包括九家交易结算会员单位及三家交易会员单位。交易结算会员有长江期货经纪有限公司、东吴期货有限公司、无锡国联期货经纪有限公司、江苏弘业期货经纪有限公司、上海久恒期货经纪有限公司、上海良茂期货经纪有限公司、深圳市平安期货经纪有限公司、北京首创期货经纪有限责任公司、中信建投期货经纪有限公司;交易会员有浙江大越期货经纪有限责任公司、浙江新华期货经纪有限公司、上海中财期货经纪有限公司。

此前第一批的名单包括两家全面结算会员、五家交易结算会员和三家交易会员。全面结算会员:国泰君安期货经纪有限公司、南华期货经纪有限公司;交易结算会员:浙江新世纪期货经纪有限公司、银河期货经纪有限公司、厦门国贸期货经纪有限公司、经易期货经纪有限公司、格林期货经纪有限公司;交易会员:黑龙江省天琪期货经纪有限公司、瑞达期货经纪有限公司、重庆先融期货经纪有限公司。

另,据顶顶不完全整理,近期获得中国证监会金融期货经纪业务资格的期货公司包括:鲁证期货、中粮期货、永安期货、一德期货、国泰君安期货、南华期货、首创期货、上海良茂期货、中信建投期货、银建期货、天利期货、大地期货、渤海期货。

显然,淘金股指期货并非所有期货公司皆能平分暴利,对于偶等小散而言,千万要分清那些被粉饰的“期货概念股”背后真实依托的是什么。目前来看,顶顶比较看好且值得投资的期货概念股包括:

600704

厦门国贸

国贸期货

600128

弘业股份

弘业期货

  评论这张
 
阅读(5426)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017