注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打酱油的钱能买醋吗

关我鸟事,我是打酱油的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“打酱油”创始人乃广州街头一普通市民,有记者问他对冠希事件的看法,他回答说:“关我鸟事,我是来打酱油的。” 另一典故源于古时中国比较穷,一般家庭只有一间草房一张床。孩子小时还方便,等孩子慢慢长大了,晚上大人要办事就怕吵醒小孩,要嘿休只能改在白天。那时小孩不上学,所以大人就让孩子去打酱油,给小孩一个碗,小孩端着酱油怕洒了,就不敢走快。然后,大人就可以放心的嘿休了。所以打酱油也有指小孩不明真相的意思。

网易考拉推荐

压垮大盘的最后一根稻草  

2007-11-13 00:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上听FM106.6(经济之声)的“城市广场”,这次被选中的是西子湖畔的杭州城。据称,该市为整治随地乱吐痰这一极度不文明的陋习,拟出台严格的罚款制度——随地吐痰的代价,将是每次50元。
媒体向来喜欢搬弄是非,“城市广场”的短信通道自然会引来对杭州这一政策争锋相对的双方。于是乎,一场言论的“盛宴”开场。但电台主持人始终一唱一和,直到节目终了,顶顶也没闹明白他们对这项政策的真实态度。
戴着面具生活,不说实话或巧妙伪装俨然成为大众表情,而当下的股市就是这一世态的真实写照。
牛市结束了吗?或者触底反弹的机会已经到来?当股指在今日靠近5000点大关时,“牛”或“熊”的争议变得更为普遍——那些像阿姨买菜一样选股票的人们,也一本正经故作高深的品头论足。
表面来看,推动今日下跌的主要动力是因为央行再次提高准备金率。顶顶此前已经分析过,随着美联储的加息,中国央行有限的调控手段已经捉襟见肘。
从历史上分析,提高准备金对股市直接影响甚微。另外,在CPI不断升高、事实通胀已经形成的情况下,市场对央行出台新一轮调控措施已经有心理预期。但今日出现的暴跌,只能解释为熊市通道中“压垮大盘的最后一根稻草”。这为看空派找到了继续看空的证据,一个以往不足为惧而且利空已经提前释放的信息,竟然能在“不合适的时候”带来“不恰当的后果”,可见市场人气已经消散,4500点指日可待。
但下午2点之后大盘的回抽,也有人立马就找到了答案。
1、股指期货越走越近。中国金融期货交易所副总经理胡政日前表示,股指期货技术准备现在已经基本完成。而来自两大交易所的消息显示,中金所已设计完成了沪深300指数期货的合约,正按照“成熟一家发展一家”的指导思想加快会员建设工作,很快就会看到新会员名单公布。随着各项准备工作的完成,股指期货的推出已经越来越近了。因此,一些回调幅度较深的权重股有反弹动力。
2、“封转开”或将重启基金融资和建仓热情。基金兴安、基金景阳和基金科讯三只封闭式基金将在年内完成“封转开”,加上即将开始集中申购的原基金隆元,“封转开”的这一波小高峰预计将新增募集资金400亿元。其实,近期关于基金的消息满天飞,新基金的停发和老基金的停止申购等等,使市场很多投资者将本轮行情调整的矛头直指基金。而分析人士认为,此次四只封闭式基金的转型扩募,有望吸引新的资金入市,缓解目前对市场流动性的忧虑,对投资者的信心有着提振作用。
多空双方都言之灼灼。由于股市的涨跌牵扯到更多人的钱袋子,因此这番争论远比杭州罚款事件更加惊心动魄。
在政策宏观面的解读难分仲伯之下,顶顶只能从所谓的技术派角度去寻找寄托,幸好是个“阳十字星”,“百度知道”里的解释说,下降通道中的“阳十字星”是止跌上扬的信号,将是进场的好机会。
这为深陷“石油双雄”的顶顶找到了继续坚持下去的一点点信心。下午有个深圳的朋友打电话过来问是不是可以抄底,尽管有“阳十字星”压底,顶顶还是只能劝她“观望一下再说吧”——是的,在没有见红之前,顶顶对后市仍然没有信心。
最近关于跌的信息很多,早上网上一篇关于“深圳房价有可能下降40%”的文章被广泛传阅。晚上,顶顶在小区游泳池旁的椅子上仰望夜空,希望上苍能给点提示。几个散步的老太太远远走来,其中一个老太太的声音苍劲有力地进入顶顶的耳朵,“房子现在都卖不动,价格一直在跌,千万不要现在买”。
呜呼!三人成虎,这会成为压垮房市的“最后一根稻草”吗?
  评论这张
 
阅读(4792)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017