注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打酱油的钱能买醋吗

关我鸟事,我是打酱油的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“打酱油”创始人乃广州街头一普通市民,有记者问他对冠希事件的看法,他回答说:“关我鸟事,我是来打酱油的。” 另一典故源于古时中国比较穷,一般家庭只有一间草房一张床。孩子小时还方便,等孩子慢慢长大了,晚上大人要办事就怕吵醒小孩,要嘿休只能改在白天。那时小孩不上学,所以大人就让孩子去打酱油,给小孩一个碗,小孩端着酱油怕洒了,就不敢走快。然后,大人就可以放心的嘿休了。所以打酱油也有指小孩不明真相的意思。

网易考拉推荐

冬天来临的信号?  

2007-11-13 00:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文原草于11月8日本人新浪博客,现补发于此!
                                    顶顶11月12日 
我的同学小S是一个很知性的江南才女,无奈嫁到广州,成天总爱拿“江南美”来论证广州是多么蛮荒和不适合人居。
早上习惯性在打开大智慧软件的时候打开了MSN,她那漫长的签名一下就让顶顶忍俊不禁——“从来就没有喜欢过这个秋天只有一天的城市”。
一叶知秋,广州这个四季不明的城市,真不知道那飘落的叶子代表的是夏天,抑或是已经进入冬天。正如当下的股市,当股指不断击破10日、20日以及60日均线的时候,股吧里乱哄哄的表情,还是让人分不清究竟是牛市还是熊市。
迷糊或者是当下股市的表情,正如这个混沌的季节。
但有几个信息还是不得不注意:
1、48家基金暂停申购,市场资金供给告急。新资金进场不足,而新发大盘股源源不断,股市有可能出现供血不足流动性降低。另一方面,基金暂停申购,获利基金继续建仓动力不足,为保住利润做法更加稳健,近期基金重仓大盘蓝筹出现大幅回调或与此有关。
2、破“发”上市公司增多,券商接盘熊市乍现。浙江龙盛(600352)承销商华龙证券被套1.88亿元绝非偶然,最新一期的《21世纪经济报道》说,截至11月5日,今年进行公开增发的股票,已有15加跌破增发价格,并且,“破发”正在由公开增发向定向增发蔓延。这让人想起2003年券商被增发套牢的惨景,不寒而栗呀!
3、亚太股市哀鸿遍野。我们很多方面还没有全球化,但股市已经越来越感觉到“世界是平的”的大道理!
4、市场信心严重受打击!顶顶已经被两只万众瞩目的石油股伤透了。更让所有同事意想不到的是,停牌了两个多月的锌业股份(000751),非但预期中的持续涨停无望,今天复牌第一天的涨停,很快就被机构的“炮弹”打得只剩下2个点的涨幅。
呜呼,一个朋友此前强烈推荐的S*ST磁卡(600800),竟然逆势涨停,强!
文章引用自:
  评论这张
 
阅读(4389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017