注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打酱油的钱能买醋吗

关我鸟事,我是打酱油的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“打酱油”创始人乃广州街头一普通市民,有记者问他对冠希事件的看法,他回答说:“关我鸟事,我是来打酱油的。” 另一典故源于古时中国比较穷,一般家庭只有一间草房一张床。孩子小时还方便,等孩子慢慢长大了,晚上大人要办事就怕吵醒小孩,要嘿休只能改在白天。那时小孩不上学,所以大人就让孩子去打酱油,给小孩一个碗,小孩端着酱油怕洒了,就不敢走快。然后,大人就可以放心的嘿休了。所以打酱油也有指小孩不明真相的意思。

网易考拉推荐

《下一个首富是谁》,10月29日北京首发!  

2006-10-27 21:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     国庆休假回来,一直懈怠,博也很久没动了。
     正好有个消息跟朋友们分享:10月29日,由《21世纪经济报道》倾力打造的新书——《下一个首富是谁》将在北京举行盛大的首发仪式。


     活动选择在一个叫提草香堂的地方举行。我没有去过那个地方,昨天在MSN上把消息告诉北京一个朋友,他给我的回复颇有意思——“下一个首富看来是在河北”。当时我不明所以,后来他解释说那个地方已经接近河北了。看来活动地方是远点了。
     不过话说回来,据操办活动的相关人士介绍,提草香堂倒是个很漂亮的地方,环境很好,其高尔夫场地号称在京城也是数一数二的。到时候一定在现场多拍点照片,与各位同学同乐。
     29日的整个活动将由三部分组成:试驾各种名贵汽车、品读新书论道“Who is the next richest",以及高尔夫。这样的安排,应该很有吸引力的啦,据我初步调查,接到邀请的朋友,绝大多数第一句就问有什么好车。唉,汽车终究比书有吸引力啦,朋友也多半是没心没肺的啦。
     不过,好消息也还是不少。据南方日报出版社的发行部主任向我透露,《下一个首富是谁》在江苏和浙江的首批货已经卖断,当地的发行商正要求出版社加货。出于商业秘密的因素,我没有问向这些地方前期铺了多少货,但终究感谢华东的朋友们啦。在没有做任何推广的情况下,依靠自然销售能卖断货,应该说算是一个不错的战绩。
     北京的市场相信会更大,毕竟北京是互联网创业的中心,而《下一个首富是谁》正是用理性的思维方式对各种全新互联网创业模式进行梳理。相信不会令各位朋友失望!
     10月29日,提草香堂,欢迎各位朋友啦。

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017