注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打酱油的钱能买醋吗

关我鸟事,我是打酱油的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“打酱油”创始人乃广州街头一普通市民,有记者问他对冠希事件的看法,他回答说:“关我鸟事,我是来打酱油的。” 另一典故源于古时中国比较穷,一般家庭只有一间草房一张床。孩子小时还方便,等孩子慢慢长大了,晚上大人要办事就怕吵醒小孩,要嘿休只能改在白天。那时小孩不上学,所以大人就让孩子去打酱油,给小孩一个碗,小孩端着酱油怕洒了,就不敢走快。然后,大人就可以放心的嘿休了。所以打酱油也有指小孩不明真相的意思。

网易考拉推荐

命名权的价值!  

2006-09-08 12:03:44|  分类: 品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诺基亚拟效仿LG巧克力更改手机命名方式

http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 08:34 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月8日消息,据路透社报道,继摩托罗拉的“Razr”和LG电子的“巧克力”手机大获成功之后,诺基亚也于本周四表示,未来将更改其新型手机的命名方式。

  诺基亚营销部门主管凯斯-帕迪(Keith Pardy)在花旗集团的投资者会议上表示:“诺基亚新型手机未来将不再只以数字编号的方式命名,我们将赋予它一个对消费者来说有意

义、而且重要的名称。”本周早些时候,诺基亚推出了三款新型手机,分别是诺基亚7390、诺基亚7373和诺基亚7360。

  得益于“RAZR”手机,最近几个季度摩托罗拉的手机销量持续增长。与此同时,LG电子“巧克力”手机的市场需求也一直保持在较高的水平。(摩尔)

  后续分析回头再写,今天太忙了,一到周五感觉就像打仗。

    不过,从这个文章来看,产品的人性化很重要,即使只是名字。

    其实归根结底就是要思考:谁是你的客户?你的客户可能最感兴趣的是什么?你的商品命名打动了客户吗?或者,你的服务真的是客户需要的吗?

    可惜的是,传统媒体绝少有思考客户的。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017