注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打酱油的钱能买醋吗

关我鸟事,我是打酱油的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“打酱油”创始人乃广州街头一普通市民,有记者问他对冠希事件的看法,他回答说:“关我鸟事,我是来打酱油的。” 另一典故源于古时中国比较穷,一般家庭只有一间草房一张床。孩子小时还方便,等孩子慢慢长大了,晚上大人要办事就怕吵醒小孩,要嘿休只能改在白天。那时小孩不上学,所以大人就让孩子去打酱油,给小孩一个碗,小孩端着酱油怕洒了,就不敢走快。然后,大人就可以放心的嘿休了。所以打酱油也有指小孩不明真相的意思。

网易考拉推荐

9银行逼债严介和(四)  

2006-09-27 01:02:44|  分类: 闻新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9银行逼债严介和(四)

10e7e778aab.jpg

做“空”太平洋

“严介和现在已经不想要太平洋了,他所持的股份90%都转出去了,太平洋建设不过剩个空壳而已。”上述如皋政府官员告诉记者。

上述消息未能获得证实。记者查阅工商登记资料显示,太平洋建设集团最近一次股东或发起人变更发生在20036月——由严介和、江苏中山路桥工程有限公司、江苏奥斯达轻钢结构有限公司变成为严介和、张万俊、谭恩銮,严介和占据绝对控股地位。

今年5月,严介和宣布辞去太平洋建设集团董事局主席职务,前太平洋建设集团总裁黄新忠出任董事局主席职务。此后,严多次对外表示将稀释自己的股权,最终希望保持在10%左右。

920下午,记者前往太平洋建设集团总部探访。与“江苏红”的豪华气派相比,太平洋建设集团的办公室却显得非常简单。正值上班时间,但二三楼办公区内,连同两名保安、前台,职员人数不超过十人,也没有任何高层公司办公。

太平洋建设集团董事局办公室主任王洪涛告诉记者,集团总部正在做战略调整,精简机构,将相关职能部门合并,比如之前负责对外宣传的文化部将和董事局办公室合并,其他富余人员将派到各地分公司锻炼,最终总部员工控制在30人左右。

王透露,太平洋建设集团今后的战略调整思路是,以后在江苏的项目,将放弃自己全部代理的做法,寻求更多合作伙伴。

在南京某商业银行人士看来,严介和在江苏一方面遭遇众银行逼债,另一方面因为收购各地30多家国有企业后整合并不顺畅,与各地方政府的合作出现问题,“他后来把业务重点放到内蒙、四川、东北等地,其实就说明他的模式在江苏已经行不通了。”

耐人寻味的是上海苏商建设集团的成立。今年58日,该公司宣布正式对外营业。

上海浦东工商局提供的工商登记资料显示,上海苏商建设集团有限公司法定代表人为严介和,注册资本5500万元,公司股东为5个自然人:陈晓明、沙正大、胡建军、胡宽和张文,每人出资均为1100万元,各持股20%5名自然人股东大多为太平洋建设集团高管,但严本人在其中并不持有股份。

而该公司的业务范围与太平洋建设集团并无差别,516,严介和即以苏商建设集团董事局主席的身份,和四川内江市政府签订了120亿元的合作框架协议。

伴随着苏商建设的成立,太平洋建设集团下属子公司也开始了内部划拨。工商登记资料显示,目前上海苏商建设集团有5个下属子公司,分别为辽宁、广西、怀化太平洋建设有限公司和安徽五洲、江苏江山建设有限公司。

太平洋建设集团内部人士透露,上述5家公司都是太平洋建设集团内部少有的优质资产。而按照苏商建设集团章程,今后还将逐步吸纳系统内外企业为控股和参股子公司。

对于苏商建设集团的成立,多家商业银行都表示无可奈何。上述中行南通分行高层坦言:“我们都可以说苏商是严介和的,但法律上他却没有关系,我们就不能去冻结这个公司的资产。”

太平洋建设集团2005年财报显示,公司当年主营业务收入高达25.44亿元,净利润近10.6亿元,资产负债率不过22.5%。对这样一个报表上花团锦簇的企业,4亿元银行欠款,究竟意味着什么?

南京的出租车司机习惯将“江苏红”叫做“苏丹红”——外表鲜艳却暗藏危机。皇典的管理人员告诉记者,自从“江苏红”对公众开放之后,再也没有见过严介和了。

 

 

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017