注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打酱油的钱能买醋吗

关我鸟事,我是打酱油的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“打酱油”创始人乃广州街头一普通市民,有记者问他对冠希事件的看法,他回答说:“关我鸟事,我是来打酱油的。” 另一典故源于古时中国比较穷,一般家庭只有一间草房一张床。孩子小时还方便,等孩子慢慢长大了,晚上大人要办事就怕吵醒小孩,要嘿休只能改在白天。那时小孩不上学,所以大人就让孩子去打酱油,给小孩一个碗,小孩端着酱油怕洒了,就不敢走快。然后,大人就可以放心的嘿休了。所以打酱油也有指小孩不明真相的意思。

网易考拉推荐

9银行逼债严介和(二)  

2006-09-27 00:46:44|  分类: 闻新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9银行逼债严介和(二)

10e7e69bda0.jpg

4亿元债务压顶?

    与中国银行南通分行相比,上海浦东发展银行苏州分行(以下简称“苏州浦发银行”)要幸运很多。

    这笔贷款发生在2005年初,贷款申请方为江苏五湖建设有限公司。

    太平洋建设集团官方大事记显示,五湖建设成立于20041月,是太平洋建设集团成立最晚的嫡系子公司。而在江苏省工商局的登记资料中,五湖建设最早注册于该局,但2004年初迁走,具体注册于何处不详。

    上述苏州浦发银行负责人透露,五湖建设2004年进入苏州,在苏州开发区拿了很多政府项目。20053月,苏州浦发银行某下属支行与五湖建设签定了贷款协议,向五湖建设提供600万元为期半年的短期贷款。

    该负责人称,考虑到五湖建设刚进苏州,外加对太平洋建设的实力也了解得不太清楚,苏州浦发银行方面提出要一家苏州本地公司出面担保。后来,严介和出面找来一家苏州本土公司,与太平洋建设集团一道为该笔贷款担保。

        20059月,该笔贷款到期,五湖建设未能如期归还贷款。“我们当时感觉五湖建设可能有问题。”该负责人回忆,“除了欠我们的贷款,它还欠了供应商很多钱,苏州另一家银行8月份就因为贷款未能如期归还告了五湖建设。”

    随后,苏州浦发银行向苏州市中级人民法院申请诉前保全。苏州市中级人民法院在五湖建设和太平洋建设集团同样没能查封到多少资产。该负责人称,“太平洋建设集团总部大楼是租的,没法查封;汽车也是按揭的,没什么查封价值”。

        20061月,苏州浦发银行正式提起起诉。20066月,苏州市中级人民法院做出裁决,考虑到江海建设和太平洋建设集团无力还款,由担保方负责按期归还上述贷款。

    “严介和就是个大嘴巴,什么都敢承诺。”上述苏州浦发银行负责人感叹,“担保企业太冤枉了,法院强制执行,他们也没办法,有苦难言。”

    而本报记者从南京市中级人民法院获悉,今年以来,该院已至少三次查封了严介和名下房产。

    今年19日,南京中院以[2006)宁民二初字第14]裁定,在中国银行南京下关支行诉江苏长城消防有限公司、金盛置业投资集团有限公司、严介和的借款合同纠纷中,查封三被告公司价值500万元的银行存款及等值财产。江苏长城消防为太平洋建设集团下属子公司。随后,严介和位于南京的12处房产被再次查封。

        200512月,太平洋建设集团曾向广发银行南京上海路支行借款1000万元,借款期限为6个月,南京消防集团和严介和本人为此借款提供担保,并签定了《最高额保证合同》。太平洋建设集团未能按期归还贷款。广发银行南京上海路支行在随后向南京中院提出诉前财产保全申请,要求保全价值1100万元财产。南京中院支持了这一申请,83,南京消防集团9处房产及严介和名下一处房产又被查封。

    而在920作出的一份裁定中,南京中院再次将严介和名下的12处房产轮候查封,查封期限从20069202008919

    除此之外,江苏某商业银行的内部分析报告显示,目前仅江海建设的贷款总计已超过1.2亿元,全部为短期贷款,而整个太平洋建设集团及其下属公司的借款总额约在4亿元左右。除上文提及的5家银行之外,南通商业银行、华夏银行南京分行、光大银行南京分行各自对太平洋建设集团的贷款分别为1000万元、3600万元和2000万元。

    南通商业银行行长陈惠兰向本报证实,该行与江海建设确有1000万元业务往来,但目前已经基本回收。光大银行南京分行和华夏银行南京分行人士皆表示与太平洋建设集团有业务关系,并称已经注意到太平洋建设集团的资金链危机,正积极想法回收贷款,但具体金额却不愿透露。

    而有南京银行界人士透露,某大型商业银行此前与太平洋建设集团资金往来密切,放贷规模可能以亿元计算,而且该行最近已对太平洋建设集团及关联企业采取了法律行动。但记者就此向该银行求证,该行上下拒绝透露任何消息。

    记者获得的江海建设年检资料显示,2005年初该公司短期借款为8250万元,而2005年底短期借款迅速飚升到1.36亿元;太平洋建设集团的年检资料则显示,公司2005年初短期借款为8500万元,到2005年底减少到7500万元。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017