注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打酱油的钱能买醋吗

关我鸟事,我是打酱油的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“打酱油”创始人乃广州街头一普通市民,有记者问他对冠希事件的看法,他回答说:“关我鸟事,我是来打酱油的。” 另一典故源于古时中国比较穷,一般家庭只有一间草房一张床。孩子小时还方便,等孩子慢慢长大了,晚上大人要办事就怕吵醒小孩,要嘿休只能改在白天。那时小孩不上学,所以大人就让孩子去打酱油,给小孩一个碗,小孩端着酱油怕洒了,就不敢走快。然后,大人就可以放心的嘿休了。所以打酱油也有指小孩不明真相的意思。

网易考拉推荐

一个富豪的搬迁之旅  

2006-09-21 01:26:44|  分类: 闻新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近出差某地调查某巨富被银行追债的事情,非常有趣,把其中经典场景提前泄露一下:

某银行秘密会议室:

问:听说你见过XX,能否讲讲对这个人的印象?

答:我觉得他不像是一个骗贷款的人,更像是一个玩政治的人。但万万想不到,最后2500万元他都还不出来,还被这么多银行追债。

问:听说他口才很好?

答:我不觉得呀。尽管做过老师,也没发现他有多独特。他自己对外吹智商很高,我看也不觉得。不过唯一佩服的就是他转移话题的能力,问他的资金实力,他总能王顾左右而言他。

问:你跟他见过几次?

答:有几次吧。但都是几年前。最近他在我们这里基本上没什么业务了,银行都不信任他了。

问:你们为什么要封他的房产?

答:没什么可以封的呀。我们能够想到的或者法院能够找到的可以查封的东西,都已经被别的银行捷足先登了,我们现在查扣的还不够呢。

某县领导电话:

问:听说某某在贵县的一个项目现在已经被法院查封了?

答:别跟我提这个人,就是一个骗子,我们已经把他赶出去了。我们早就发现他资金链有问题了,这个公司肯定要出大问题。

问:啊?赶出去啦?

答:是呀,他从银行借钱过来,后来没钱还,银行把我们的帐户都查了,说他在我们这儿有债权,现在都是一个烂摊子。

问:既然你早就知道有问题,为什么当初还要他呢?

答:地方政府没有钱呀。其实不光我们这里,还有某某县、某某市,这个富豪因为同样的方式获得了很多项目,但现在都被赶出来了。

一个个富豪,其兴也忽,其衰也勃。呜呼!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017