注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打酱油的钱能买醋吗

关我鸟事,我是打酱油的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“打酱油”创始人乃广州街头一普通市民,有记者问他对冠希事件的看法,他回答说:“关我鸟事,我是来打酱油的。” 另一典故源于古时中国比较穷,一般家庭只有一间草房一张床。孩子小时还方便,等孩子慢慢长大了,晚上大人要办事就怕吵醒小孩,要嘿休只能改在白天。那时小孩不上学,所以大人就让孩子去打酱油,给小孩一个碗,小孩端着酱油怕洒了,就不敢走快。然后,大人就可以放心的嘿休了。所以打酱油也有指小孩不明真相的意思。

网易考拉推荐

史上最强女秘书跳槽ibm  

2006-09-13 16:45:44|  分类: 闲扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史上最强女秘书跳槽IBM
http://www.sina.com.cn 2006年09月12日 18:27 新浪科技
  新浪科技讯 9月12日下午,消息人士透露,曾经在网上闹得沸沸扬扬的“秘书门”事件的女主角瑞贝卡已被IBM聘用。
  “秘书门”事件起因是,今年4月7日晚,原EMC中国区总裁陆纯初回办公室取东西,到门口才发现自己没带钥匙。此时他的私人秘书瑞贝卡已经下班。陆纯初试图联系后者未果。数小时后,陆纯初还是难抑怒火,于是在凌晨1时13分通过内部电子邮件系统给瑞贝卡发了一封措辞严厉且语气生硬的“谴责信”。陆纯初在发送这封邮件的时候,同时传给了公司几位高管。结果瑞贝卡以一封咄咄逼人的邮件进行回复,并让EMC中国公司的所有人都收到了这封邮件。
  瑞贝卡的邮件在各大论坛转帖引发了广泛争议,她也因此被网友称为“史上最强女秘书”。根据新浪科技的一份调查,在7千多名参加调查的网友中,约72%对女秘书的做法表示支持。在“秘书门”事件发生不久后,瑞贝卡及陆纯初先后离职。

1、恭喜瑞贝卡找到新工作。

2、感谢瑞贝卡过去和将来一如既往为传统媒体和网络社区发展所作出的巨大贡献。

3、瑞贝卡如果真去了IBM,真佩服IBM的勇气。

4、在狗仔风盛行的传媒界,估计敏感的同行们已经守侯在IBM大厦前台。

5、人力资源管理的最高境界是:在合适的时机合适的位置用合适的人,瑞贝卡在IBM最适合干什么——秘书?新闻发言人?政府公关代表?还是CEO?

6、最想问瑞贝卡的问题:你现在后悔把邮件群发了吗?

7、最想问IBM的问题:谁是瑞贝卡的上司?他(她)认识陆纯初吗?他(她)会使用E-mail吗?

8、最想问记者们的问题:我给你留多少字?能不能拍到照片?

9、最想帮瑞贝卡说的话:做名人难,做名女人更难,一个不想成名的女人突然成了名女人就更加难上加难!你们能不能不要报道我了?

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017